排行榜 -

您的位置:首页 > ppt下载 > PPT课件 > 课件PPT > 中国流行音乐史ppt

中国流行音乐史ppt下载

素材大小:
161 KB
素材授权:
免费下载
素材格式:
.ppt
素材上传:
lipeier
上传时间:
2019-07-11 09:41:31
素材编号:
235487
素材类别:
课件PPT
网友评分:

素材预览

中国流行音乐史ppt

这是中国流行音乐史ppt,包括了第一发展阶段:1917-1936年(上海时期),第二发展阶段:前期:1937-1949年(上海时期),第三发展阶段:1970-1981(台湾时期),第四发展阶段等内容,欢迎点击下载。

中国流行音乐史ppt是由红软PPT免费下载网推荐的一款课件PPT类型的PowerPoint.

中国流行音乐发展简史一窥 付澎涛 第一发展阶段:1917-1936年(上海时期) 从中国流行音乐先躯黎锦晖先生从事音乐活动算起,中间以其反封建的明月歌剧社为线索,先以儿童歌舞剧如《三蝴蝶》、《麻雀与小孩;歌舞表演曲如《可怜的秋香》、《寒衣曲》等开始,继而创作了中国第一批家庭爱情歌曲,即流行歌曲《毛毛雨》、《桃花江》、《特别快车》等。此期的演唱风格不甚优美,常用喊叫的唱法。 第二发展阶段:前期:1937-1949年(上海时期) 本期从周璇进入电影界后,在影片《马路天使》中所演唱的两首插曲,《天涯歌女》(35321651)和《四季歌》(3323516532)传遍全国。 由她开创一代歌风影响整个中国歌坛,这种风格可形容成婉转、轻柔、松弛、甜美。但音量、力度都不大。 此期歌坛整个情况是没有歌舞表演团体表演。专门靠灌唱片和电台播音来演唱的歌星是少数,大多数歌星都以拍电影为主,演唱电影插曲的影歌双栖形式出现。本期到共和国成立后,大部分主要代表歌星都转移到香港发展为止。 后期:1950-1969年(香港时期) 本期从姚敏、姚莉兄妹为首,很多主要代表歌星都转移到香港发展开始。最初还是以影歌双栖为主,随时间推移,靠演唱和录制唱片的歌星比例有所增高。影片中不是由演员本人唱插曲,请专业歌星配唱的情况也多起来,但仍无明显有影响的歌舞团体表演。 第三发展阶段:1970-1981(台湾时期) 从二十世纪六十年代后期,台湾的流行音乐逐步发展起来。取代了国语流行歌曲渐趋衰落的香港歌坛的位置。其标志是谢雷一曲《曼丽》、姚苏蓉一曲《今天不回家》红遍东南亚,奠定了台湾流行歌坛的领先地位。 代表歌星邓丽君、费玉清、蔡琴、蔡幸娟等。 第四发展阶段:1982年以后(重心多元化时期) 本期歌曲风格远离了中国原有的传统,受欧美影响更深,以台湾为首的华语流行音乐发展迅速。因为在此期间随科学不断发展,高科技手段应用到音乐制作中,加之商业化趋向更为明显,这都对流行音乐的发展起到了推进作用。出现华语流行歌曲在世界上遍地开花的景象。加上内地改革开放实行市场经济政策,流行音乐也有所发展。这样其市场更加广阔,形成了重心多元化格局。 本期主要代表歌星 台湾:张雨生、赵传、伍思凯、庾澄庆、文章、周华健、张信哲、任贤齐、王力宏、童安格、姜育恒、齐秦、李玟、张惠妹等。 内地:崔健、韩红、李玲玉、毛阿敏、林依轮等。 香港代表歌星:张学友、张国荣、黄家驹、刘德华、黎明、王菲、周杰伦等。

下载地址

推荐PPT

PPT分类Classification

Copyright:2009-2015 rsdown.cn Corporation,All Rights Reserved 红软PPT免费下载网版权所有

粤ICP备14102101号